Rezept: Eis mit Mastix

Unser nächstes Rezept ist Eis mit Mastix, eine sommerliche Erfrischung mit einem ungewöhnlichen Geschmack.

Zutaten:

  • 1/2 Teelöffel Mastix-Kristalle
  • 1/2 Tasse Zucker (vorzugsweise Vanille)
  • 1 Becher Schlagsahne: 30%
  • 1 Tasse Milch
  • 4 Eigelb
  • 1 Esslöffel Mastix-Likör

Verfahren:

  1. Mastix und Zucker in einem Mörser zerstoßen
  2. In einem Topf die Milch und den Zucker mit dem Mastix zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen lassen
  3. Reduzieren Sie die Hitze auf einen niedrigen Wert
  4. Die Eigelbe schaumig schlagen und zusammen mit dem Mastixlikör unter die Sahne rühren
  5. Auf kleiner Stufe kochen, bis die Creme eindickt
  6. Wenn die Mischung nicht ganz glatt ist, durch ein feines Sieb streichen.
  7. Die Mischung zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen
  8. In einem gekühlten Behälter oder im Gefrierschrank einfrieren
Rezept: Eis mit Mastix
Zurück zum Blog

Mastix für Ihre normale Verdauung

1 von 18