Unser nächstes Rezept ist Eis mit Mastix, eine sommerliche Erfrischung mit einem ungewöhnlichen Geschmack.
Zutaten:
- 1/2 Teelöffel Mastix-Kristalle
- 1/2 Tasse Zucker (vorzugsweise Vanille)
- 1 Becher Schlagsahne: 30%
- 1 Tasse Milch
- 4 Eigelb
- 1 Esslöffel Mastix-Likör
Verfahren:
- Mastix und Zucker in einem Mörser zerstoßen
- In einem Topf die Milch und den Zucker mit dem Mastix zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen lassen
- Reduzieren Sie die Hitze auf einen niedrigen Wert
- Die Eigelbe schaumig schlagen und zusammen mit dem Mastixlikör unter die Sahne rühren
- Auf kleiner Stufe kochen, bis die Creme eindickt
- Wenn die Mischung nicht ganz glatt ist, durch ein feines Sieb streichen.
- Die Mischung zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen
- In einem gekühlten Behälter oder im Gefrierschrank einfrieren