Rezept: Olivenöl mit Mastix

Griechische Köche verwenden seit langem Olivenöl zum Kochen verschiedener Gerichte. Das mit Mastix aus Chios aromatisierte Olivenöl hat einen delikaten Geschmack und eine breite Palette von Verwendungsmöglichkeiten bei der Zubereitung von Gerichten.

Mastixöl

Es wird jedoch anders verwendet als Mastixöl (wir werden es in einigen weiteren Rezepten verwenden). Mastixöl ist ein starkes ätherisches Öl, das in sehr geringen Mengen verwendet wird.

Rezept: Olivenöl mit Mastix

Das Rezept ist ganz einfach.

Zutaten:

  • 1 Esslöffel Chios Mastix-Kristalle
  • 250 ml extra natives griechisches Olivenöl

Verfahren:

  1. 80 ml (ca. 3/4 Tasse) Olivenöl und die Mastix bei mittlerer Temperatur (in einer beschichteten Pfanne) erhitzen.
  2. In eine Flasche füllen, abkühlen lassen und das restliche Olivenöl dazugießen.
  3. Sofort verwenden oder kühl und dunkel lagern.
  4. Vor Gebrauch schütteln.
Mastix Harz Öl
Angebot an Mastix-Kristallen
Zurück zum Blog

Mastix für Ihre normale Verdauung

1 von 18