Wie schon im letzten Jahr wird der Chios-Mastix auf der Vitafood Europe 2024 vertreten sein.
Was ist Vitafood Europe?
In den nächsten Tagen wird der Mastix aus Chios auf der Vitafood Europe vorgestellt. Die zweitägige Konferenz bietet ein Programm, das darauf abzielt, aktuelle Themen anzusprechen und unmittelbare Chancen für die nutrazeutische Industrie aufzuzeigen.
Während der Konferenz werden Experten aus der gesamten Branche daten- und evidenzbasierte Lösungen, die neueste Forschung, Erkenntnisse über Inhaltsstoffe, Innovationen und Formulierungsstrategien auf diesem Gebiet vorstellen:
- Sporternährung und aktiver Lebensstil
- Darm-Immun-Gesundheit
- kognitive und emotionale Gesundheit und gesundes Altern
- Langlebigkeit und Stoffwechselgesundheit
Wie wird der Mastix von Chios bei Vitafood präsentiert?
In der östlichen Ägäis, irgendwo an der Schnittstelle zwischen Ost und West, auf der Insel Chios, wird der Mastix seit der Antike angebaut, ein Produkt - eine Legende, verbunden mit Traditionen, historischen Ereignissen und kulturellen Kontakten, die bis heute unberührt geblieben ist, geprägt von der Kultur des östlichen Mittelmeers, stärker als je zuvor dank seiner wissenschaftlich bewiesenen positiven Eigenschaften
Was ist der Mastix von Chios (Chios Mastic Gum)?
Chios-Mastix ist der Name des harzigen Saftes, der aus dem Pistacia Lentiscus var. Chia-Baum gewonnen wird. Es handelt sich um ein natürliches, aromatisches, tränenförmiges Harz, das in Tröpfchen aus oberflächlichen Rillen, die die Anbauer mit scharfen Werkzeugen in den Stamm und die Hauptäste des Baumes einritzen, auf den Boden fällt.
Know-how über den Anbau von Chios-Mastix
Das Know-how des Mastix-Anbaus auf Chios wurde von der UNESCO in die Repräsentative Liste des Immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen.